Мне снится сон, что я в ночи

Татьяна Бабере
Мне снится сон, что я в ночи
По лесу темному иду,
Хоть день и ночь ты там кричи -
Неслышен будешь никому.

Тут все деревья молчаливы
Идут бредут сами собой,
И лица брошенных унылы,
Их думы различит любой

Но так сложился этот мир,
Никто не хочет внемлеть им
Не повторит судьбы Шекспир,
В своих романах дальних зим.

Смирись, смирись, смирись забвенно
Тебе лишь одному идти,
И только ты поймешь, что ценно,
Свою судьбу сам начерти.