Алкогольно-ироничное

Борис Тресков
Ночь. За окнами светит луна.
На столе непочатая "Хортица"*
Жаль, вот, только всего одна.
Маловато. Еще захочется.
Стоп. Спокойно. Не горячиться.
Есть на этот случАй кент Петя,
всё "разрулит" с любой продавщицей,
денег дам, притащит хоть десять.

Мысль в башке, как полено в камине,
разгораясь, череп сжигает...
Тут как тут, легок кент на помине.
-Многовато, брат!
-Глупость какая!

Пол-часа - и в мозгах зола...
- Эй, мыслитель, "Белка"** пришла.

*Хортица - название водки.
**Белка - игра слов «Белочка» название водки и алкогольную горячку называют «белочкой» (прост)