Человек прямоходящий

Виктор Козлов-Самарский
Человек прямоходящий
В чём-то прав, а чём-то нет.
Если он руководящий
Или маленький поэт.

Но бывает разводящим,
Если службу он несёт.
И в поэзию входящим,
Если в ней он волокёт.

Хорошо быть человеком
И ходить на двух ногах.
И поэтом быть при этом,
Вырастать в чужих глазах.

Человек прямоходящий
Всех умнее обезьян.
Если пьющий и курящий –
Это есть большой изъян.
- - - -
1.11.2014