Наша Жизнь

Кауфман Агнес
Наша жизнь-
Роддом да кладбище.
Крик,
    вздох,
          и тишина.
Для наших чувств тоже есть могилы.
Вот, в дали одна и для меня.

Сколько в твоей жизни упущено возможностей?
Сколько не сказано важных слов?
Ты же ведь не знаешь,
Что и когда
        тебя
            убьет.

В этой жизни  быть не трудно,
Тварью серой помереть легко.
Значительно сложнее быть кому-то нужным,
И знать,ради чего
                ты
                все еще
                живешь.