Акростихи

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мои первые акростихи

Д обрые, милые, нежные наши
О чень красивые вы и без фальши.
Ч асто звоните вы нам домой,
К счастью, характер у вас волевой
И в доме порядок, весёлый настрой.
            ***
Л учик солнца утром заглянул в окошко,
И легко коснулся щёк твоих и глаз,
Л асково играя,  щекотал немножко,
И мя твоё тихо повторив не раз.
Я рко светит солнце, даря свет, тепло.
           ***
В етер весело поёт,
А стры, розы обнимая,
Л истья под ноги несёт,
Е лям шишечки считая.
Н ад рекой туман с утра
Т янет длинной лентой вдаль,
И несёт он холода,
Н абросав на поле  шаль,
А потом и сам продрог.
              ***
О тчего-то очень грустно,
С ердце плачет от тоски.
Е сли к звёздам будем близко
Н е заметим красоты.
Ь Мягко стелет осень листья.
                ***
З агадал ты мне загадку,
И спугалась – не решу.
М не любовь даёт подсказку,
А иначе – нагрешу.
                ***
А нютины глазки и васильки
Н а поле растут, напевают,
Н а солнышке греют свои лепестки,
А утром в росе их купают.
                ***
Б ерёзка задумчиво в небо глядит,
Р осы в листочках сжимая,
А под ней ёжик малый сидит,
Н осик свой моет, чихая.
А нгелы в небе летят, напевая.
                ***
Д ень улыбается детям с утра,
А лучик их нежно ласкает.
Н овые ролики,  лета пора
И граться  на луг приглашают.
                ***
Л ето шагает по пыльной дороге,
Е дут машины, идут пешеходы,
Т ени бегут, плывут  от порога,
О зеро манит всех и восходы.