Когда в небе тучи закрыли последние просини

Генри Баден
Когда в небе тучи закрыли последние просини
И листья швыряет вам в спину злой ветер-прохвост,
Вам остается дышать горьким запахом осени
Сквозь очень некстати и сильно заложенный нос.

Когда ливни выбьют в асфальте щербатые оспины
И сырость который уж день развивает психоз,
Вам остается дышать мокрым запахом осени
Сквозь долго и очень противно заложенный нос.

Когда белым снегом пейзаж за окном припорошенный,
Все очень красиво - зима заступает на пост,
Но вам почему-то однажды взгруснется по осени,
Что запахом терпким лечила заложенный нос.