Плач осени

Наталья Седова-Шмелёва
Ветер треплет златые одежды,
Разрывая наряд в лоскуты
Он безжалостен, - нету надежды
Сохранить прежний лик красоты.

Осень долго и горько рыдает,
Беззащитна в своей наготе.
Землю дождь в сотни струй поливает,
Но защиты не видно нигде.

Осень ёжится, больше не верит
В то, что милостив ветер-злодей...
Слёзы осени - плач о потерях
И в природе, и в жизни людей.

                15 октября 2014 г. Москва.

Благодарю за вдохновение  Николая Тарасова-3 http://www.stihi.ru/2014/09/25/90