Кто сгорел-того не подожжешь

Владислав Клокун
  Кто сгорел-того не подожжешь.
Как бы сильно случай не старался.
А на улице прошел осенний дождь,
По асфальту, кровью растекался.

Я вчера, в холодный поздний вечер,
На прогулку вдоль дороги поспешил.
Леденящий душу, согревал ветер,
И мечтая, реальность позабыл.

Сколько мы пейзажей пропускаем,
Все в делах, а к вечеру в кабак.
Все рассветы за стеной встречая,
Прожигая жизни просто так.