Шутка о нешуточном

Владимир Чаплыгин
Мне наука на ухо шепнула,
Что у нас нордомании бзик,
Что, схватив наш язык за язык,
Нас масс-медиа, хрюкая, пнула.

Что с десантом духовных уродин,
Под неистовый ор петухов,
К нам опять направляется Один
С кодлой угрочухонских богов.

Выбираются из нафталина,
Надевая штаны на бегу,
Все - от Тора до Гора и Фина
И кадрят нашу бабу Ягу.

Скандинавы, то свейски, то свойски,
То как викингов сукинсыны,
Норовят, как и некогда Моська,
Надментально порвать нам штаны.

Их нацисты с надутой надеждой
Инвестируют деньги и ложь
В дурака, фанфарона, невежду,
Оценивших себя ни во грош.

Закусив заваряженным прошлым,
Импортированным из-за морей,
Платим пошлину падшим и пошлым
Словоблудием лжесловарей.

Сложным ложным заложены уши.
Плоским броским забиты глаза.
Гладким гадким загажены души.
Резким мерзким звенят голоса.

Я беру свою Веру, как меру,
По глаголам души, по слога,
Из карьеров карьеры карьером
Устремляюсь к иным берегам.

Брег иной и другие порядки.
Честь иная на том берегу.
Углубляюсь в себя без оглядки.
В своё Русское Слово бегу.

Где звучит богатырски-былинно
Духоносная песня Небес.
Где язык мой есть Зык Славянина,
Русский выговор Божьих Словес.

А глагол, от Кирилла возгретый,
Благодатствует миру и мне.
И дай Бог ему многая лета,
До скончания дней на земле.

Русский почерк в соборности, в лицах.
Русский подвиг - с Крестом ко Кресту.
Во вселенной, как и во языцех,
Мы ведь ближе иных ко Христу.

Мы есть малое стадо Христово.
С нами Благая Весть на века.
И Церковнославянское Слово -
Животворный Исток Языка!