и убийство души подобно убийству Христа

Асадова
... и убийство души подобно убийству Христа:
Беспричинно вколачивать в нервы
сумбурности гвозди,
Раздробив, как пшено, у души её слабые
кости,
И сердечко, едва ли побольше на пальце перста.
Эта громкая ненависть режет похлеще ножа,
И не ясно - ты будешь потом подлежать
воскрешенью?
Не поставят ли душу твою под тугое сомненье?
... и боишься дышать, но нельзя ведь нам жить,
не
дыша.
Следуй главному правилу жизни: никого не убей -
Грубым словом, ударом, пулей свинцового
взгляда.
Ведь убийство души подобно цветению Ада,
Распустившего корни под серостью
Райских теней.