Ночное

Рыжая Сальвадора
Последний приход, мысли пляшут по стенке,
Встают в хоровод, тонут в черном оттенке.
Ты только останься и дай мне таблетки.
Пусть нас больше нет, но есть мысли и стенки.
Никчемные мы, любви логарифмы,
И снова неточные строки и рифмы.
И снова хореи, спондеи, дактили,
Тебя вдруг забрали и меня не спросили.

А я без тебя, как Анджелина без Питта,
Как Бони без Клайда - сломалась, разбита.
Градация слёз, инверсия взглядов.
Удушье всех чувств под бои курантов.
А там, в потолке, много звезд и галактик,
И пусть я романтик, а может флегматик.
Уже не пытаясь чуть глубже вдохнуть,
Я ночью читаю тебя наизусть.