Крест Формату

Владимир Арефин
очнулся от комы, и вновь погряз в мире боли я
и вновь топлю свои проблемы в литре алкоголя
зажевало пленку, все в этой жизни на повторе
застрял на уровне утопий, дайте же мне воли

с каноном на душе, к черту все псалмы, мантры
атеист с крестом на шее, не я, а ты сам странный
в глубинах мозга рыл траншеи, и разрушал стандарты
с надеждой верил в лучшее, и ждал от стада правды

в страданьях по уши, ведь с Мойрой тусовал карты
назад в прошлое, кошмарные во снах кадры
безумные поступки, для меня страх - провокатор
и не один совет от ксенофоба, не стал правым

я не держал обеты, теперь весь мир внутри пустой
не оборачивался даже, слыша от людей крик стой
асфиксия от душевной жажды, bad trip мой
ответов ожидал, но получил лишь жалкий стон

бог ставил на колени, но я гласил про зов в аду
погружался в меланхолию, от порезов Фатум
не перегнул, но довел до треска палку
ведь я здесь новатор, и я поставил крест формату

мир стал жесток, но прошлое уже не вернуть назад
нет правосудия, ведь я Фемиде удалил глаза
много не сказанных фраз, но я продлил абзац
всю свою ненависть вложив в трек, и слил в раза

утром в  маршрутке, запах перегара, грязной плевы
я задыхаюсь в этом, будто тромб у сонной вены
я ненавижу понедельники, как бред на сцене
выход один, я заряжаю карабин, Бренда Спенсер