Частушки о зверушках - детям

Наталия Овезова
Пес Барбос сидит на грядке -
Горе его гложет.
Он там косточку зарыл,
А найти не может!

Петя - Петя - петушок
Шустренькие лапки.
Он бабули разрыхлил,
Словно трактор грядки!

Пляшет курочка - хохлатка,
Крылышками машет.
Стать мечтает балериной
Как хозяйка Маша!"

Папе я купил коня
В зоомагазине -
Очень дорого теперь
Ездить на бензине!

В огороде два быка
Танцевали польку.
Утром бабка зря пришла
С дедом на прополку!

Села кошка на диету -
На мышей не смотрит.
Говорит еда из мышек
Ей фигуру портит!

В зоопарке слон сбежал,
Ну, так я его поймал!
Привязал к забору -
Буду ездить в школу!