осенняя колдунья

Злата Устова
октябрьская капель – притворщица и лгунья,
как выскочка и враль – октябрьский снегопад…
наверное, шалит осенняя колдунья,
волшебные слова бросая невпопад:

то снегом занесёт ещё цветущий скверик,
на белый променяв все яркие цвета,
то в новую весну заставит вдруг поверить,
и в новую любовь… и яростный там-там

достанет из тени, сбивая с крыш сосульки,
нарушит сгоряча кошачий календарь…
вскипает с зельем чан и вдохновенно булькает,
кудеснице -- шутить, а нам -- держать удар…  )