В трёх шагах...

Татьяна Ниваленова
Я в пустыне, в песках упала
Мне б ещё сделать три шага...
Но висит надо мной устало
Слишком огненная звезда.

Впереди оазис маячит
Или это мираж мечты.
Но ведь я сама выбирала
Путь судьбы по какому идти.

Где-то там идут караваны
И колодцы полны любви.
Неужели мне сил не хватит
Побороть в этой схватке пески?

Но воды уже нет в запасе.
Мне б еще сделать три глотка...
Как клеймо выжигает душу
Слишком огненная земля.

Видно чувств я не рассчитала
И в дорогу пустилась одна.
От души ничего не осталось,
Лишь в обугленном сердце тоска.
               
И кружит одиночество грифом
Видит жертва лежит внизу.
От неё в трёх шагах за барханом
Море плещет свою волну...
                22.01.2002г.