Вода

Анна Гайкалова
Когда наполнюсь до краев, -
Едва дыхни и перельется,-
Не пропустить бы дна колодца,
Вжимая в землю сонм слоев
Себя самой. Чтобы новый ток
Опять вливался в эту чашу.
Ведь до тех пор, пока я ваша,
Стремится, нежен и жесток,
Живителен и смертоносен,
С небес, с немыслимых сторон,
И мой привес, и мой урон -
Служить гарантом ваших весен.
Еще оттуда, из глубин,
Из шахтных дон гоню флюиды,
В них взвешен, капельно раскидан,
Причастен к знанию лавин
Секрет воды. Кротка, дика,
Покорна вечному исходу,
Вминаю в дно колодца воду,
И возгоняю облака.
Все глубже, глубже ухожу,
Пока вы спите повсеместно.
Мне дел в моей избе поместной
Не счесть. Но вас я не бужу.
Пишите хроники боев,
О перемирии пишите,
Во сне. Мой журавель в зените.
А вот наполнюсь до краев,
Вы рядом даже не вздохните,
Замрите помыслом и сроком,
Храните тот же сонный вид,
Чтоб не нарушить ненароком,
На чем стояла и стоит…
Но не вскрывайте донных пашен,
И вас судьба благословит.
Пусть ледянее, чище, краше
Вода от верха в глубину...
Она не раскрывает тайны,
Хоть кажется необычайно
Сродни любому болтуну.

Сайт автора: http://целый-невредимый.рф