Неудача

Екатерина Николаичева
Не обращай на меня вниманье,
я – декорация «недо-зла»:
брошен, сгорел одинокий чайник,
плесень на хлебе уже разрослась.
Жизнь облагается болью, как данью:
зеркало треснуло, запотев,
стол зажимает трещину-рану,
плачут обрывки обоев у стен...
Не обращай на меня вниманье:
ломит виски – значит ляг, отдохни,
ты очевидное поле для паник.
Самое сладкое – там, впереди.
Не обращай на меня вниманье....
Черных полос не бывает, поверь –
это для слабости лишь оправданье:
я существую в твоей голове.
Жизнь облагается болью, как данью!
Вряд ли иначе исправишь меня:
жизнь отравлять никогда не устану,
я – мироздания пища и яд... 
не обращай на меня вниманье.