Любимая работа

Анатолий Глущенко
Что для меня любимая работа?
Все то, что может вдохновлять,
Что окрыляет и зовет в полет,
Что не позволяет просто спать.

Работа над собой? И что с того?
Просыпаясь от того что нужен,
Я каждый день совсем другой,
Частичку отдавая себя кому-то.

Не перестаю себя я удивлять,
Ищу свой собственный я путь,
Вывернув души своей карманы,
Я ссыльный, но не в этом суть.

Я не бегу бегом, не тороплюсь,
И не скучаю, лбом не бьюсь.
Людьми хорошими, врагами,
Не хвастаюсь и не кичусь.

Рабой над ошибками стараюсь,
Сегодня, говорю себе займусь.
Я уплываю в океаны, страны,
И обещаю: -Скоро я вернусь.

Вы скажете, совсем не ново?
И что с того что я готовый?
Лететь и плыть невесть куда,
Ветер в чистом поле все ищу я.

Себя я посылаю на любимую работу,
Что за забота? Над ошибками работа.
Не откладывая в ящик долгий,
Себе я обещаю, только срочно.

Своим упрямством, я в себе упрусь
Учится буду и всегда учусь.
Я не пошел туда сегодня почему-то
Все говорили надо, но кому?