Тяпа - ляпа

Генрих Логинов
    Тяпа – ляпа.
Голова  садовая, 
Бела  воронятина. 
Что  поникла  долу,
Седая  макушатина.
      Жизнь  пошла  на  конус?
      Ниже  пяток    плинтус?
      Для  наград  грудь  Уже,
      Для  пинков  зад  Ниже.       
  Сердечко   всё  слабее,
  Гонит  кровь  по  жилам.
  Даёт  Бог  испытания,
  Ровненько  по   силам.
         Не  клони  головушку,
         Ещё  пригодится!
         Счастье   заслужённое,
         Ещё  народится.