Жизнь

Игорь Старухин
Наша жизнь, как дорога в поле,
От начала до самого края.
Тут и радость тебе и горе,
Рядом ложь и правда святая!

Жизнь - это такая сложная штука,
Не знаешь от куда и что придавит.
Жизнь - это всем большая Наука,
Она думать любого заставит!

Жизнь - это, как полосатая зебра:
Бывает невыносимой станет.
А то, как будь-то из самых недр,
Цветом радуги вдруг  засияет!

Быть правдивым и верным надо,
Жить без злобы и улыбаться.
Счастье тогда, подобно "Торнадо"
В нашу Жизнь может сразу ворваться!