Осенним утром

Кляксой
Осенним утром холодно одной.
(И почему расстались? - не чужие!)
Чай наливаю в кружки две большие.
Творог, варенье... Завтрак - на поднос.
И выхожу.
Веранда - место грёз.

А в нашей жизни всё предрешено.
Сентябрь последний день свой коротает
Где красный плющ, но взор ласкают дали -
Там ветер раскрывает свой блокнот,
Записывая музыку в семь нот.

Свежо и сыро - плакали дожди
Вчерашней ночью, но я плед наброшу.
Вдруг солнце выплывает из-за рощи,
Согреть пытаясь лужи...
Не один?
А рядом быть мечтали до седин...
ТАТЬЯНА СП