В поисках основ

Татьяна Ниваленова
В безликом скопище часов
Дней и ночей бежит тревога.
И твой усталый, нищий сон
За нею тащится убого.

Твой духа вечного чертог
И тела бренного обитель
Становится приютом мук,
Где сам ты льстец и обвинитель.

Ты жаждешь жизненных основ
И ищешь всё свою дорогу.
Боишься собственных шагов,
Сжигая чувства понемногу.

И гонит вдохновенный слог
Твой сон всё дальше в безграничье.
А мысли - воспаленный бог
С безумием уже граничат,

Рождённые из пустоты
Или любви, или из злобы...
А в небесах висит звезда
Так просто, без любой основы.
                8.01.2002г.