Что наша жизнь? Игра!

Сергей Малинов
«Что наша жизнь? Игра!», - сказал поэт.
Играет кто-то нами… Мы играем…
Играет Солнце… Типа, дарит свет…
От ультрафиолета вымираем.

Играем в дочки-матери, в любовь,
В геройство, правду, совесть, труд во благо,
В победу мысли против кулаков,
И зло хотим увидеть с белым флагом.

Свои имеют правила игры -
И кто бунтарь, и кто мычит покорно.
Гордимся, полагая, что мудры…
Мы лжем себе, ну, а другим – бесспорно!