Остаться или проститься

Алина Ост
Призрачные идеалы мешают понять самое важное,
Как бы мне об этом сказать и не сбиться?
Разочароваться в человеке — ещё не самое страшное.
Страшнее всего — в человеке разбиться.

Свернуть на другую дорогу, сойти с пути,
Идти в начале, но понимать, что идёшь в конце.
Порой мы прощаемся, но даже не можем уйти,
Когда немое «останься» горит на чьём-то лице.
Но что делать, если не получилось остаться,
Но одновременно с этим не смог проститься?
С человеком не страшно даже расстаться.
Страшнее всего — в человеке разбиться.

/30.10.14/