Что творится с душой моей?

Борис Ейский
Экспромт на http://www.stihi.ru/2014/07/26/984

Я никак не могу уснуть.
Моя грусть не светла, дурна.
То ли выбрал я ложный путь?
То ли гложет меня вина?

Что творится с душой моей?
Раны сердца болят, смердят.
Обольстил меня древний змей?
В душу впрыснул неверья яд?

Падок стал на любую ложь,
Всё святое повержено в прах,
Голос истины, словно нож,
Раздражает, вселяет страх.

Я устал от бесплодных интриг.
Кто здесь верит? Ну, отзовись!
Я предвзятость отброшу вмиг,
Моё сердце стремится ввысь...

Прошу не отождествлять ЛГ с автором.