Встреча

Ирина Авакова
Я с лёгкой душой покидаю дождливое лето,
И город родной оставляю совсем ненадолго.
Я прошлую жизнь потеряла нечаянно где-то,
И близких людей не узнала во времени толком.

Уютно с родными... вернулись мы в прежние годы:
Глядят с фотографий прабабушки наши и деды.
Их платья и шляпки, как-будто, не вышли из моды,
Как дороги лица и каждая складка одежды.

И мальчика-папу, я знала, мне кажется, с детства,
А маму-малышку держала, любя, на коленях...
Родные! Вы жизни нам дали бесценным наследством,
И общие корни нас держат во всех поколеньях.

Пусть с фото глядят чёрно-белые милые лица,
И верная память хранит имена и улыбки.
Пусть ангел-хранитель над нашей судьбою кружится,
И облик знакомый привидится в образе зыбком.