Разговор по душам

Надежда Сафронова 2
Потемнело небо. В поле завихрилось.
Вновь метель-подруга в гости заявилась.
Распустила косы, разметала кудри.
Дочь достойна мамы, буйной бабы-бури.

-Ты скажи, подружка, чем живешь на свете?
-Я живу любовью, что дает мне ветер!
-Ну, а что нужнее  в грешном мире этом?
-Мне нужны просторы, чтоб гулять нам с ветром!

-А всего дороже, что тебе, родная?
-Дорога свобода, без конца и края!
 И скажу я больше, лишь тебе одной,
 Что она дороже, чем любимый мой!

-Ну, а если ветер, слыша эти речи,
 огорчится, бросит, не придет на встречу,
 Что ты будешь делать? Что тогда случится?
-Жизнь моя серьёзно может измениться.

 Соберу кудряшки, спрячу под платочек,
 А потом, свернувшись, лягу под кусточек.

 Кто же я без ветра? Просто куча снега!
 Солнышко пригреет лучиками с неба.
 Я заплачу тихо, от тоски и боли,
Что не миловаться больше с ветром в поле.