Тридцать первое октября

Валентина Пальчик -Фурсова
Незаметно, неторопливо...
Опустилась на землю ночь,
Словно чёрный кот наш ленивый,
Что поспать в тишине непрочь.

Месяц смотрит в моё окошко,
Все во власти ночи - все спят,
Ночь мурлычет, она, как кошка,
Светят звёзды - глаза горят.

Башмачком хрустальным сияет,
Нежный хрупкий лёд на реке
И зима у ворот щеголяет,
В старомодном  своём парике...

Осень щедрая тыквы дарит, -
Атрибуты для фонаря,
С Хэллоуином ведьм поздравим:
Завтра - первое ноября...
===================
p.s.
Яркие звёзды в вазе -
 собраны мною лично,
 звёздочек пыль небесных
 осенью фантастична!
***************************
***********************************

===============

Замок Франкенштейна в Дармштадте (федеральная земля Гессен) привлекает в ночь на 1 ноября тысячи людей переодетых в костюмы монстров, а местные жители верят в то, что именно в эту ночь привидение хозяина появляется на крыше замка.