Как говорил Заратустра

Ром Бесати
Говорил Заратустра Ницше
Очень правильные слова:
Мол, когда ты в Бездну глядишься,
Бездна также смотрит в тебя...

Убежал, не дослушав, Ницше,
Взгляда Бездны не вынес, нет.
Заратустру лишь ветер слышал,
Завывая тихонько в ответ.

Говорил Заратустра ветру,
То, что Ницше хотел сказать:
То не ты упадаешь в Бездну,
Это Бездна летит в тебя.

И когда ты слушаешь музыку,
Музыка слышит тебя,
Но не ты, не ты поешь песню,
Это песня поет тебя.

И когда ты читаешь книгу,
Книга тоже читает тебя.
Но не ты стихи сочиняешь,
А стихи сочиняют тебя.

И когда ты поверишь в Бога,
Значит, Бог тоже верит в тебя.
Но не ты  любишь кого-то.
Это Бог любит тебя.

Все услышал, все понял ветер,
И унес Заратустру вдаль.
Осталась грустить одна Бездна, -
Ницше ей было жаль.

2013 - 2014