Август

Татьяна Ниваленова
Золотой ладонью осень
Приголубит пышный клён.
Август тайну в сердце носит,
Август в женщину влюблен.

А красавица смеётся,
На свиданье не придёт.
У неё жених сентябрь,
он ревниво её ждёт.

И глазами голубыми
Плачет месяц от тоски-
Так его приворожили
Златокудрые виски.

Милый друг мой, тёплый август,
Ты не плачь, не плачь, не жди!
Я сама в тебя влюбилась,
От меня не уходи!