Зависимость и длительность

Виктор Козлов-Самарский
Одни от водки мрут, от курева другие.
И от наркотиков немало полегло.
Такие случаи досаднее всего.
Но есть и трудоголики большие,

Облагораживает труд которых.
Кто богу молится, не курит и не пьёт,
Тот дольше всех на свете проживёт,
Но среди них есть также много хворых.

Не курил я, и не пил, я так старался…
Среди больных под старость оказался.
- - -
30.10.2014