Неповторим орнамент звёзд непостижимых

Михаил Крайзовер
Неповторим орнамент звёзд непостижимых,
И покровительства их ищет, кто влюблён.
Неистощим полёт фантазий, вечно мнимых,
Очарование постигло, я пленён.

Извечных спутников поэтов и поныне,
Родных душе созвездий, радует шатёр.
Чужим сиянием, наполненным полыни,
Осветит жизни путь, небесный мой ковёр.

Доколе, к сотканной расою паутине,
Прикован взор, невыразимых чувству строк,
Судьбы сплетениям тонуть не дам в рутине.
Любуясь россыпью, не будь настолько строг.

Пусть вовсе, кажется, объят ты ностальгией,
Не дай пороку овладеть твоей стихией.