Жернова любви

Ирина Тараканова
Жернова любви меня крушили,
Как зерно мололи на муку…
Мучили, водичкою мочили,
По камням возили, по песку…

Разъедали душу кислотою,
И дубили кожу до красна,
Разминали грубою рукою,
Я же всё одна… одна.. одна…

И достойных ведь мужчин не мало,
Но не ёкает, душа молчит…
А к тому, кому совсем не надо,
Раскрывается, зовёт, кричит…

То проклятье, или наказанье,
Так любить, и так же и страдать…
Потому что вместе мы не будем,
Никогда уж не смогу обнять..

Не согреешь ты меня любимый,
И уже не сможешь защитить…
Ты давно уже в земле холодной,
Мне же жить ещё и жить… и жить.

30.10.2014г.