Проходят мимо

Анна Хорватова
                «В  памяти  есть  воскрешающая  сила,
                память  хочет  победить  смерть.»

                \  Ник.  Бердяев \


Гудит,  шумит  осенний  Невский...

а  камень  стонет  Соловецкий:
читается  мартиролог...
пришли,  кто  не  придти  не  мог:
в  ком  память,  боль — неукротимы...

но  большинство  проходит  мимо.

Вот  молодые, всем  довольные:
он ей - побасенки прикольные,
она ему - о капучино...
проходят  мимо.

Мужчины... деловыми  смотрятся:
на  бизнес-ланч, видать,  торопятся,
поскольку  говорят  про  вина...
проходят  мимо.

Подростков  класс  ведет  учитель...
остановитесь, помолчите:
Им  это  знать  необходимо!

проходят  мимо...


                30  октября  2014 г.

 День  памяти  жертв  политических  репрессий