Берёзовый побег

Ирина Безрукова 2
Заноза пустоты - берёзовое пламя.
Сама себе восторг, прыжок в дворовой яме,
Прыжок прыжков из вечности из плоскости дворов,
Из ямы с прогоревшими дворами.
Берёза - крепость, собственному кров.
В ней ветки обнажились письменами.
На брод в огне похож победный ствол.

И вол упрямый - ранний треск метлы:
Порядок будет жить. Пустое - пОлно,
Любая часть его - сбегающие волны
(Всё - волновое, будь хоть из золы).
Одна волна - берёзовой стрелы.


30.10.14.