Ода варенью

Валентина Даниленко
    Когда у меня плохое настроение,
    Выручит чай и варенье.
    Даже неважно оно какое:
    Сливовое,яблочное или другое.
    Впрочем, малиновое предпочитаю
    К травяному,душистому чаю.
    Любимое,конечно,земляничное,
    Кажется, оно самое романтичное.
    Если с утра принимаю гостей:
    Чай ,да варенье!Жизнь веселей!
    Приходят любимые внуки-
    К варенью сами тянутся руки!
    Марсы,сникерсы у мамы,
    И не надо делать драмы,
    Коль в варенье щеки,нос.
    На варенье всегда спрос.
    ---------------------------
    Одним словом:нет плохого настроенья,
    Если на столе моем -Варенье!!!!