О природе любви

Олег-Дядя-Карпенко
Здоровье стремится к здоровью;
Болезнь — воспевает болезнь.
Не мучь свое сердце любовью —
Она без тебя уже здесь.

А ты, словно глиняный Голем, —
Подобье Творца своего.
Любовь же — прекрасный синоним,
Единое сердце — всего.