Снежная иллюзия

Надежда Пылаева
Усыпи меня, заколдуй , заморозь…
Я в плену! Я мечтала об этом!
Увезите меня, сударь, в замок из грез,
Я лишь вам  навояю  сонеты!

А  вокруг - тишина… Царство - вечных снегов!...
Я одна в нем - прекрасная фея!
Вечный страж наших крепких, духовных оков…
Ты – мой Кай! Я – твоя королева!

Ты – мой мальчик, мой ангел, мой Зевс, наконец!
Подари мне иллюзий мгновения!...
Ты не бойся, с тобой не пойду под венец!
…. Мы уснем в этом зимнем забвении!....