Осень золотая

Станислав Ведринцев
Мне шепчет осень золотая
Под шелест крашенной листвы,
Под крик далёкой птичьей стаи,
Под шум дождя, под всплеск воды.

О том, что скоро вся природа
Ступает в сонную пору.
Пленит туманом лес погода,
Покроет инеем траву.

Её прохладное дыханье
Морозом первым обожжёт.
Пушистой, белой, снежной дланью
Земли коснется и придет,

Вслед за осенним листопадом,
Нутром холодная зима.
Накроет сказочным нарядом
Вечнозелёные древа.

И над земною колыбелью,
Сначала, вьюгой запоёт,
Затем, закружит вальс с метелью
И хороводами пойдёт

Вокруг таёжных исполинов,
Что век от века здесь стоят,
Рисуя кистями картину:
«Пушистых хлопьев снегопад.»