капля дождя

Светлана Славутина 2
Капля дождя"

               

Робкий стук по стеклу-

это  первая  капля дождя.

До утра не усну

И бессонницей   мучу себя.

               

Дождь давно осмелел,

И колотит морзянкой в окно,

И рассвет заболел -

Черно-серое небо одно.

               

Тонкой ниточкой вяжется мысль,

Голубой сотрясая висок,

И качнется небесная    высь,

Дождевой устремляя поток.

               

Все закружится в ритме шальном,

Улетит в черном виxре   душа,

Что с ней будет???Об  этом -потом...

Отпускаю ее,   чуть дыша...

               

Дождь колотит морзянкой в окно,

Небо клочьями падает вниз,

А душе среди молний-светло,

И не видно в полете границ.