Красный

Екатерина Нуруллина
Красная помада на  губах
Этот старый и испытанный сигнал,
Цвет огня зовёт на карнавал
Маска страсти побеждает страх.
Все когда-нибудь окажутся в гробах,
Но улыбки ягодный портал
Заманил и в рай земной позвал,
Где забыта горечь, тлен и прах.
Там свободный яростный полет
И нет разницы земля ли небосвод,
Где приют потрёпанных сердец,
Каждый там по-своему поэт
Красный – это только да в ответ,
Всем дарует лавровый венец.