В стремлении к совершенству

Ольга Владимировна Львова
И с каждым разрушенным в прошлом днём
В собственном угнетающем безмолвии
Я теряю способность забыться сном,
Зарывшись мыслями в творческом одиночестве.

В несчастных попытках в стремлении к совершенству
Путаясь в самоидеализме и самоверности
К пустым размышлениям и надуманному блаженству,
Я растворяюсь вечным признаком неизвестности.

И бесчисленно раз умирая душой навсегда,
Исчезая в загробном мире реальностей,
Я видела там мертвенно-бесцветную себя,
Погружённую в мрачные, тайные странности.

Вспоминая кем я являюсь в безумстве существа,
Прозрачной женщиной в возрасте тридцати лет,
Ползущую к далёким пределам самосовершенства,
Я не хотела возвращаться в свой скелет.

Я хотела стать идеальной во всех помыслах,
Совершенной в презирающем и надменном мире,
Но чем больше я стиралась в острых углах,
Тем сильнее подтверждалась никчёмность жизни.

И сейчас, оставшись в странной невозможности,
В преследующих совершенство фразах
Я не умею принимать их ничтожности,
Не знаю, как достичь необходимого идеала.

29.10.14