Атеист

Виктор Чернышов 2
                Я жил в стране, где было мне
                неплохо,
                Где Богом не целованный народ,
                В Христа не веря, Карлу Марксу
                хлопал
                И Ленину, зовущему вперёд.

                На пасху нас к погостам
                не пускали,
                Лежащих там не требовали чтить,
                Не "мучили" голодными постами
                И не учили Господа любить.

                Так вырос я неверующим в Бога,
                Иисуса под рубашкой не носил.
                Но мать слегла от недуга плохого,
                И я заплакал: "Господи, спаси"!

                2014 г.