Цапля на охоте

Аркадий Абрамов
Ходит ЦАПЛЯ быстрым шагом по воде,
cмотрит,..поживиться б рыбкой где.
Очень  любит эта птица  лягушат-
(правда,  и они ведь  жить хотят!)

Будьте осторожнее,  мальки!-
Ваши шансы уцелеть невелики!
В нОрки прячьтесь поскорей, рачки, жуки!
Ловко выловит вас ЦАПЛЯ из реки!

Быстро птица  побежала  по воде-
много пищи для неё сейчас везде!
Как прекрасно то богатое меню!..
(Я тихонечко за кустиком стою).

        ***
Наблюдаю за охотою, друзья...
(Орнитолог ведь профессия моя).
Напишу потом, глядишь,ещё стишок,
на охоте что увидеть этой смог...