Светлее облаков

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


О  чём  грущу?  Сама  не  знаю…
Но  грусть  прозрачна  и  светла:
К  утру  рассеялась   ночная
Над  миром  правившая  мгла.

Печали  груз,  томленья  силу
Она  с  души  моей  сняла.
В  молитве  я  о  том  просила,
Чтоб  превозмочь  их.
                И  смогла!

Не  потому,  что  расстоянье
Нас  разделяет,  как  стена.
И  не  исчерпано  желанье
Испить  любовь  твою  до дна.

Но  суть  м о е й  любви  иная:
Я  стану  нежности  лучом
До  той  поры,  пока  я  знаю,
Что  ты  нуждаться  будешь  в  нём.

Когда  целуешь  ты  другую –
Благословен   будь   ваш  альков.
Я  не  ропщу  и  не  ревную:
В  тебе  живёт   м о я   любовь!

Пусть  ты  далёк,  но  я  не  дальше
Высоких, светлых  облаков.
Светлее  их   м о я   л ю б о в ь –
А  Небо  не  приемлет  фальши!