Дорога в монастырь

Ром Бесати
Мы ехали молиться,
Мы ехали молиться,
Мы слушали, как птицы
О чем-то нам поют...

Наш монастырь далёко,
Наш монастырь далёко,
К назначенному сроку
Мы вряд-ли попадем.

Высоко в небе солнце,
Высоко в небе солнце,
Мы стали у колодца,
Искали в нем воды.

Но в нем воды уж нету,
Но в нем воды уж нету,
С неведомого лета
Осталась только грязь.

Мы ехали-летели,
Мы ехали-летели,
Мы вовремя успели
Добраться в монастырь.

Но двери в нем закрыты,
Но двери в нем закрыты,
И окна в нем забиты,
И колокол молчит.

И слышен голос Неба,
И слышен голос Неба:
- Я дам вам много хлеба,
И много дам воды.

И храм ваш вознесется,
И храм ваш вознесется,
У старого колодца,
Где ныне только грязь.

Мы ехали молиться,
Мы ехали молиться,
Мы слушали, как птицы
О чем-то нам поют.

2005