Трубадур

Александр Захиров
 - На свете нету счастья!- напел мне трубадур
 - а жизнь это только - театр миниатюр,
 где разделяет роли один большой синьор
 искуснейший, мудрейший и избранный Актёр.

 А мы - всего лишь куклы, в безумной суете,
 нас дёргают за нитки, прибитые к мечте.
 И как не извивайся, но нужно делать шаг,
 а самых непослушных: сотрёт большой кулак.

 - Любви на свете нету!- мне трубадур напел.
 - Нас оплодотворяет слеза приятных дел.
 А стоит лишь увлечься, как тут же за тобой
 ату начнёт гоняться, красотка смерть с косой.

 На свете нету боли, обмана и греха;
 а если колит сердце, так только лишь слегка.
 Сегодня мы заплачем горючею слезой,
 а завтра всё забудем, и снова пир горой.

 - На небе рая нету!- мне трубадур шепнул,
 и тут же его кто-то под тучу утянул.
 А я вскочил подпрыгнул и побежал домой,
 как буд-то бы без ниток, как буд-то бы живой.