Русское

Светлана Кузьмина 02
Все мы ляжем костьми беленными
в нашу русскую землю-мать,
Все мы мыслью Российской спаленные -
за душой и не дать, и не взять.
Эта мысль из века в век нам данная,
Эта мысль и Любовь и Страх,
Эта мысль - наследство, приданное;
Мысль в уме, и в душе, и в глазах.
Нет глобальней в великой Вселенной
Мысли,что на Руси  рождена:
за нее башни падают, рушатся стены,
гибнут люди, ведется война.
Эта мысль и Радость и Горе;
И стекая сквозь узкие вены
Мысль бушует в крови, словно грозное море,
и грозит она нескончаемым пленом.
И ничем ее не унять;
Перед ней, за нее и с нею
все мы будем умирать!