Анатолий Филимонихин Апокалипсис

Ирина Блуменфельд 2
Анатолий Филимонихин

(сатирическая песня под гитару)


Тёмный Лес. Дорога в Ад,
Где пируют черти.
Указатель: "Все подряд -
К нам на "Танец Смерти"!

Кровью давится Земля:
Льётся Ливень Алый!..
Нет у Песни Соловья!
Глотки рвут шакалы!..

Припев:

Эх, раз да ещё раз -
Глотки рвут шакалы!
Эх, раз да ещё раз -
Льётся Ливень Алый!..

 (К читателю-слушателю: не слышится ли Вам... голос В. Высоцкого?!?..)

АПОКАЛИПСИС

 Несть числа чертям и лову,
мир оглох от зла и воя,
Иоанну Богослову
 не привиделось такое.

Захлебнулась бы планета
 от чумного смрада,
если б "Пляска Смерти" этой
 вырвалась из Ада.

В книгах Нового завета
 нет имен и отчеств,
слава Богу, что в них нету
 и таких пророчеств!

Хромонога ваша Лира,
не от Бога, не от мира.

---------
С Высоцким сравниться - плохая идея,
он был Творцом!
и, словом-резцом виртуозно владея,
на веки остался Певцом!
Иным эта слава беспочвенно мнится,
с таким Великаном гном не сравнится.

 2014г.