Ночные кошмары

Сергей Чудов
НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

                Сергей  Чудов

Мне птица пёстрая в ночи               
Вновь кажется мельканьем света. 
Скольжу всё глубже... "Не кричи!               
Мой страх, немного помолчи! -               
Во тьме всё тьмою приодето."

Пора на свет, но света нет.               
Нора, в которую свалился,               
Ужался, спёкся и накрылся               
Я глиной мерзкой на сто лет -   
Имеет лишь входной билет.               

И, если кто найдёт меня               
(Что очень маловероятно),               
Повесьте, тайну сохраня,               
Табличку:"Не читайте зря! -
Он толковал про жизнь превратно..." 

http://www.stihi.ru/2014/10/30/7053

        * * *

Моя кухня:

Табличку:"Нету ни рубля!"          Табличку:"Не читайте зря -
(Чтоб не копали за бесплатно)      Вы вспомнили - и это ладно!.." 


(- Он и без чтенья будет рад вам..."  - Он толковал про жизнь превратно...")